晴時多雲

中華化等8檔今遭當沖警示

2021/09/06 19:38

為提醒投資人交易風險,證交所與櫃買中心祭出當沖占比過高有價證券警示機制。(記者陳柔蓁攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕為提醒投資人交易風險,證交所與櫃買中心祭出當沖占比過高有價證券警示機制,今日共有8檔股票遭列當沖警示股。上市股票有中華化(1727)、運錩(2069)、偉詮電(2436)、天鈺(4961)、四維航(5608)等五檔,上櫃股票有美琪瑪(4721)、創惟(6104)、點序(6485)等三檔。

分析以上8檔股票受市場高度關注原因:

中華化電子級硫酸放量,電子化學品營收比重拉升到19%,推高第二季稅後淨利6200萬元,季增率67%,獲利轉盈,今日股價亮燈漲停、創新高價位25.2元。

運錩不銹鋼受惠鋼價大漲,七月營收創單月新高,第三季市場需求續好,營收繼續報捷。

偉詮電的電源管理IC再度調漲售價15%,又逢年底筆電、遊戲機拉貨旺季,法人預期第三季有雙位數成長。

天鈺也是漲價概念股,近來液晶面板驅動IC、電源管理IC都在緊缺,第三季供不應求,8月合併營收再寫新高。

四維航因散裝船開向多頭行情,但今日股價下跌超過8%。

電池供應商美琪瑪被看好8月營收將繳佳績。

創惟是高速傳輸介面晶片供應商,被蘋果此次推出的新款 Macbook Pro採用,九月起蘋果開始對終端機種拉貨。

點序製造NAND Flash(快閃記憶體)控制IC,第三季NAND Flash合約價漲5~10%,點序同步受惠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應