晴時多雲

香港出口量上揚!香港第二季GDP增長7.5%

2021/07/30 19:48

香港第二季貨品出口總額年增率20.3%。(資料照歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕港府統計處公布,第二季GDP成長7.5%,略遜於市場預期增長的7.8%,2021年上半年,GDP增長7.8%。

綜合港媒報導,港府表示,第二季GDP增長主要是因為內部及對外需求均明顯增加,但民生消費活動仍受疫情影響,雖然有增加,但還是低於衰退前的水平,第二季個人消費支出比去年同期上升6.5%,也高於第一季的2.1%。

展望市場發展,港府表示,香港第二季貨品出口總額年增率20.3%,經濟復甦在短期內有利於香港貨物出口,雖然增幅與上半年的強勁表現相比,有稍微放緩,但更具傳染性的Delta變種病毒在全球多地傳播,加上其他風險因素,如中美關係、地緣政治緊張局勢,以及央行貨幣政策等變化,也將繼續為經濟前景帶來不確定性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應