晴時多雲

金融時報:年齡歧視壟罩中國科技業 「35歲詛咒」斷飯碗

2024/04/26 06:49

拚多多是中國擁有最多年輕員工的企業之一,員工平均年紀為27歲。(美聯)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國經濟復甦不如預期,失業人口眾多,中國企業選擇員工就更具優勢。《金融時報》報導,對年長員工的歧在中國的科技業尤其明顯,中國科技高層也不諱言公開表示偏愛年輕人,中國科技業員工遇到「35歲詛咒」被公司辭退、斷飯碗,並不是新鮮事。

所謂「35歲詛咒」,長期以來一直困擾著中國白領行業的員工。北京勞動律師楊寶全說。「科技業的年齡歧視是一個大問題,因為人們普遍認為,中、老年員工跟不上最新的技術發展,加上家庭責任,讓中、老年員工通常不太願意忍受長時間的工作,且他們薪資也太貴」。

隨著中國科技業受到北京的鎮壓和經濟放緩的影響,過去幾個月有數以萬計的工作被裁減,在科技公司偏愛年輕及未婚員工的態度下,中、老年員工在工作中顯得脆弱。

中國騰訊、百度就是一直公開表達,對年輕員工的偏好的企業。2019年騰訊總裁劉熾平宣布將進行公司改組,約涉及10%的管理人員。劉熾平表示,「他們的工作將由更年輕的人、可能更有熱情的新同事接手」。

同一年,百度執行長李彥宏也在公開的內部信中宣布,將計劃「透過提拔更多1980和1990年後出生的員工,讓公司變得更加年輕」。

中國科技業臭名昭著的「996工作習慣」,即每週工作六天、從上午9點到晚上9點。美團點評的一位前銷售經理指出,20歲到30歲的年輕人多半人是精力充沛,願意為公司犧牲自己,但隨著年紀增長、體力衰退、有家庭負擔時,要如何跟上中國996的作息?

根據中華全國總工會的數據,中國員工平均年齡為38.3歲。而中國擁有最多年輕員工的2家企業,分別是拚多多和TikTok的位元組跳動;根據數據,這2家員工的平均年齡為27歲、快手的員工平均年齡為28歲,滴滴的員工平均年齡為33歲。

過去幾年,中國大型科技集團一直在裁員,「35歲詛咒」是科技工作者主要焦慮的根源。根據中國招聘平台調查,約87%的程式設計師「嚴重擔心」35歲後被解僱或找不到新工作。

根據快手最新財務報告,自2021年在香港上市以來,股價已下跌88%。快手在2021年12月時約有2.8萬名員工,截至2023年6月期間整體員工數已削減了16%。

中國私人企業文化如此,中國公務員部門的許多部門,都將入學考試限制在35歲以下,這使得 30 多歲的科技員工想要轉行,或在工作間隙尋找臨時工作的機會都很渺茫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中