晴時多雲

人去樓空!中國上海商辦空置率創20年新高

2024/04/26 06:44

上海商辦空置率創20年新高(示意圖,路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國經濟委靡不振,又施行反間諜法,外資逃之夭夭,今年第一季上海商辦空置率正式衝破20%,創20年新高。

綜合中媒報導,由於經濟低迷,上海商辦租賃市場第一季淨吸收量和租金水準都下滑,空置率持續上升。戴德梁行統計顯示,今年第一季,上海頂級商辦淨吸收量(新增租賃面積-租戶退租面積)為8.58萬平方公尺,季減9.86%,年減37.49%。

同期間,第一季上海頂級商辦市場共有兩個項目入市,新增供應量為10.87萬平方公尺。

在供應增加、需求走弱下,市場機構世邦魏理仕數據指出,今年第一季上海頂級商辦空置率,年增2.9個百分點至20.9%,創近20年新高。

截至目前,除廣州以外,北京、上海和深圳三個一線城市的商辦空置率,都已超過20%;二線城市的商辦空置率則超過20%;而包括青島等在內的部分三線城市,商辦空置率甚至已來到40%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中