晴時多雲

中光電Q2 EPS1.4元 越南二廠年底動工

2021/07/27 17:02

中光電Q2 EPS1.4元,越南二廠年底動工
(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕中光電(5371)今日召開法人說明會,公布第2季美股稅後盈餘1.4元,上半年每股稅後盈餘2.39元,展望下半年,中光電指出,雖然整體海運缺櫃問題尚未舒緩,NB缺料疑慮仍在,不過TV/PID旺季需求將帶動平均單價攀升,NB出貨也將呈現上揚走勢,預估節能產品Q3出貨量將比Q2增加1成左右。

由於需求暢旺,中光電日前宣布TV大客戶需求加碼投資越南二廠計畫,中光電節能事業部總經理林惠姿今日揭露越南二廠具體規劃。

林惠姿說,因應客戶需求成長,將取得越南巴地頭頓省富美3特別工業區之土地使用權以建置越南二廠,目前計畫於2021年底前動工,最快將於2023年上半年量產,初期業務以生產、製造、銷售TV LCD模組及其零組件為主,預期新廠擴建後,將可滿足客戶未來新訂單成長規劃,此外也將擴展當地新客戶,並逐步整合越南生產製造基地。

展望今年,在TV/PID以及NB需求增加挹注下,林惠姿看好節能產品整體出貨量將有20%左右成長。

影像產品事業部總經理陳士元也預期第3季在家庭投影機消費市場持續成長,4K超短焦家用激光電視和短焦高亮度專業影音應用升溫下,投影機產品出貨可較第2季成長1成左右,全年出貨成長上看1-2成。

中光電第2季合併營收116.5億元,在供應與航班、貨櫃短缺干擾下,仍較第1季成長16%、年增10%;毛利率也較前1季增加1.9%至18.4%,稅後盈餘5.52億元,季增51.8%、年增5.1%;歸屬母公司股東的淨利5.48億元,季增41.9%、年減0.6%,每股稅後盈餘1.4元。

上半年以加權平均流通在外股數計算的每股稅後盈餘為2.32元,以期末股數計算,每股稅後盈餘則為2.39元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應