晴時多雲

輝達明年完成安謀收購有變數?傳歐洲監管機構不願在暑假後考慮此案

2021/06/16 15:09

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)去年9月宣布,將以400億美元自軟銀手中買下英國晶片設計公司安謀(ARM),並計畫在2022年3月完成上述交易。但現傳出歐洲監管機構不願在夏季假期後考慮上述交易,讓輝達明年3月完成收購安謀的計畫出現變數。

《路透》引述知情人士消息指出,目前輝達尚未向歐洲委員會提交批准該公司收購安謀交易的申請,原因是歐洲委員會早前已向輝達明確表示,該機構需要在9月之前收集足夠的資訊來接受輝達正式批准申請,而這將使輝達難以按計劃在明年3月之前完成交易。

報導指出,根據歐洲法律規定,輝達可以隨時提交申請,但實際上,監管律師表示,大部分公司會等到收到監管機構的非正式批准後才正式提交申請。

輝達股價15日收在711.54美元,跌幅1.28%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應