晴時多雲

6/04重要財經新聞一覽

2021/06/04 09:19

紓困4.0方案重點(圖:記者陳志曲 製表:記者黃佩君)

自由時報財經︰救命金來了》紓困4.0上路 730萬人發現金

行政院昨正式通過「紓困四.○」特別預算,總計對多達七三○萬名符合資格的農漁民、勞工與弱勢者發放紓困現金補助,以對視障按摩師的補助四萬五千元最高,並新增對投保薪資在二萬四千元以上自營作業者與無一定雇主勞工的排富補助,每人發放現金一萬元,投保薪資二萬四千元以下等自營作業者則發放三萬元。

工商時報財經︰紓困活水 台股大補

行政院3日通過紓困4.0方案,並編列2,600億元特別預算案,預計730萬人次受惠,台股受惠紓困活水爆發,市場買盤追逐具備漲價題材的傳產股,包括傳產F4造紙、運輸、玻璃及塑化帶頭衝;另台積電也連2日挑戰600元整數關卡,指數終場上漲81.12點,以17,246.16點作收,市值衝上52.95兆元,持續上演驚驚漲格局。

經濟日報財經︰京元電染疫風暴 竹科產線拉警報

晶圓測試大廠京元電(2449)苗栗廠區移工染疫人數再增加,近三日累計確診人數45名,由於移工在竹苗地區流動性大,在竹科、台元、銅鑼、竹南等園區都可能與外界接觸,使得科技業疫情警報大響。

星島日報財經︰星島股權完成交易 郭英成出任集團主席

星島新聞集團(1105)昨日宣布大股東兼主席何柱國完成售股交易,集團控股權正式易手,何柱國亦辭任集團主席及執行董事。星島宣布,何柱國與佳兆業(1638)主席郭英成的女兒郭曉亭昨日訂立補充協議,將出售股份數調整至2.5億股,相當於已發行股本28%,每股售價仍為1.5元,總代價調整為3.75億元。交易協議的所有先決條件已獲達成或豁免,交易正式作實。星島董事局成員當中何柱國已辭任執董及主席一職,而郭英成將接任集團主席,其女兒郭曉亭任副主席。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應