晴時多雲

興達電廠緊急停機 南科、中科皆有部份跳電現象

2021/05/13 15:37

興達電廠緊急停機。南科、中科皆有部份跳電現象(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕國家級緊報發出通知表示電力中斷,指出今天下午2時37分興達電廠因為事故全廠停機,目前系統供電能力不足。目前據了解包括南科、中科都有部份跳電現象,但大型廠商以內部供電系統暫時穩定供電;一般工業區包括南投、台中、新北等也有部分跳電現象,目前正在彙整情況。

據了解,興達電廠2、4號機燃煤機組發生故障,造成整體電網系統發生問題,因此必須全廠停機卸載,目前正在查明是因變電系統或是發電系統本身問題。

據了解,2部機組跳電後瞬間影響達100多萬瓩供電,造成廠內系統被迫降載,目前燃氣3號機也完全降載。目前興達電廠設有4部燃煤機組,5部天然氣複循環機組,裝置容量合計約432.6萬瓩,佔今天供電總裝置容量達12%左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應