晴時多雲

超車中國!歐洲成世界最大電動車市場

2021/05/02 09:34

國際能源署(IEA)數據顯示,2020年全球銷售的純電動汽車和插電式混合動力車增長逾40%。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日媒報導,僅管去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行導致全球新車銷售大幅下滑,但純電動汽車(EV)和插電式混合動力車(PHV)銷售卻呈現顯著增長。根據國際能源署(IEA)公佈的數據顯示,2020年全球銷售的純電動汽車和插電式混合動力車增長逾40%,其中歐洲銷量達約140萬輛,首次超過中國,成為世界最大電動車市場。

《日經中文網》報導,IEA上週四(4月29日)發佈數據指出,2020年全球純電動汽車和插電式混合動力車累計銷量達約300萬輛,較2019年相比增長逾40%。

以國家來看,歐洲純電動車和插電式混動車去年銷量約140萬輛,為2019年的2倍以上,此也為歐洲第一次超越中國,成為世界最大電動車市場;中國則緊追在後,去年該國純電動車和插電式混動車銷售達約120萬輛,較2019年增長9%;美國純電動車和插電式混動車去年銷售為30萬輛,小幅減少;而日本去年純電動車和插電式混動車銷售僅達2.9萬輛,較上年相比減幅達25%。

另IEA也指出,預料2030年純電動車和插電式混動車銷售銷量將達到2500萬輛,累計銷量將達1.45億輛,並分析若各國能夠為了達成應對《巴黎協定》的目標而採取強有力對策,純電動車和插電式混動車銷售銷量將有望達到2.3億輛,並稱若成功實現,按存量計算,純電動車和插電式混動車將佔整體汽車銷售比例的12%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應