晴時多雲

新船今日再交付 台航喜迎商機

2021/04/28 12:01

圖左到右分別為台航董事長劉文慶、交通部主任秘書黃荷婷、台航總經理仇忠林。(台航提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕台航(2617)於今(28)日迎來了本月份所交付的第2艘新造船「臺威輪(M.V. “ Tai Strength”)」,台航表示,臺威輪適時地加入營運船隊,將有助於提升公司整體營運效能。

 臺威輪是繼2月「臺德輪」等交付後的第3艘,而7月、11月各有1艘交付,總計今年全年有5艘新船投入營運,營運績效有望更進一步的提升,另外,明年則有3艘新船交付,未來營運不看淡。

 台航委託日本株式會社大島造船所建造之6萬噸級散裝貨輪「臺威輪」,28日在日本大島造船所以視訊方式舉行命名交船典禮,參與人員分別於台北、東京及大島3地同時連線觀看。今日典禮邀請到交通部主任秘書黃荷婷擔任「臺威輪」的命名擲瓶人,冀望該輪日後風順航安、聲威遠揚。

 台航董事長劉文慶表示,臺威輪為2017年於船價相對低檔時所簽訂的兩艘同型船之一,另一艘船預計將於今年7月上旬交付營運。

 劉文慶指出,近年來積極推動船舶汰舊換新計畫,營運綜效已慢慢呈現,不僅船隊平均船齡降低,船舶維修成本下降,大幅地提升了整體競爭力;交付的新船亦因為散裝航運市場整體上揚,均已伺機簽訂1~2年期的論時傭船合約,可望挹注未來營運。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應