晴時多雲

中國鋁材低價傾銷 歐盟揮刀 開徵反傾銷稅

2021/04/12 18:27

中國以低價將平軋鋁材銷往歐洲,歐盟祭出反傾銷稅反制,宣布明(13)起對中國平軋鋁材課徵19.3%-46.7%的臨時反傾銷稅。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國以低價將平軋鋁材銷往歐洲,歐盟祭出反傾銷稅反制,宣布明(13)起對中國平軋鋁材課徵19.3%-46.7%的臨時反傾銷稅。

路透》報導,歐盟初步調查發現,產自中國的平軋鋁材以人為低價銷往歐盟,歐盟官方公報今天公告,歐盟執委會將對中國平軋鋁材開徵反傾銷稅,稅率為19.3%-46.7%之間。

報導稱,遭到開徵反傾銷稅的中企有南山鋁業等南山集團旗下的企業,將適用最低稅率,江蘇常鋁股份則面臨28.3%的反傾銷稅。

歐盟對中國鋁材祭出的臨時反傾銷稅將從周二(13)起實施,整起反傾銷調查將在10月結束,屆時將製定為期5年的反傾銷稅率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應