晴時多雲

小米確定造車!未來10年投資100億美元

2021/03/30 19:02

小米宣佈正式成立電動車業務,未來10年估計將投資100億美元生產電動車。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕小米集團創辦人雷軍週二(30日)傍晚宣佈正式成立電動車業務,未來10年估計將投資100億美元生產電動車。

綜合外媒報導,雷軍在微博上表示:「小米董事會今天正式批准了這項決議:小米智能電動汽車項目正式立項。」

根據公告,小米計畫成立1家全資子公司,專門負責電動車業務,首期投資為100億人民幣,預計未來10年投資額達100億美元。雷軍將兼任智能電動車業務首席執行長一職。

《彭博》引述知情人士指出,小米將出資約60%,並透過融資取得剩餘資金。知情人士還稱,小米並未打算與老牌車商合作造車。此前傳出小米將與長城汽車合作產車,但長城已否認此一消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應