晴時多雲

向IMF借450億美元 阿根廷副總統:沒辦法還

2021/03/25 10:10

阿根廷副總統基希納。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕阿根廷副總統基希納(Cristina Fernandez de Kirchner)週三(24日)表示,在目前的談判條件下,阿根廷無力償還其對國際貨幣基金組織(IMF)的450億美元債務,這降低了該國與最大債權人達成協議的可能性。

《彭博》報導,基希納在布宜諾斯艾利斯舉行的1次活動中說:「我們沒辦法償還,是因為我們沒有錢可以還」,她還說這些條款和條件是「無法接受」的。

但阿根廷經濟部長古茲曼(Martin Guzman)和IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva),才在週二見面進行討論,基希納之後就發表了上述言論。

阿根廷總統費爾南德斯(Alberto Fernández)和阿根廷經濟部發言人,都沒有回應置評請求。

IMF發言人則是拒絕對基希納的講話發表評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應