晴時多雲

誰取消的?美國上週黃豆海外訂單驟減逾4成

2020/11/28 18:19

美國上週黃豆海外訂單驟降,原因並未公開。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然黃豆(又稱大豆)價格近期大漲,但是美國上週可能沒有從中獲得太多利益,因為美國農業部27日發佈的數據顯示,上週由於有「不具名」買家取消大筆訂單,導致美國上週黃豆的海外訂單重挫42%,為本銷售年度(2020年9月至2021年8月)的單週新低。

據《彭博》報導,美國農業部發佈的數據顯示,上週美國黃豆的海外訂單為76.81萬噸,低於分析師預期的98萬噸;美國農業部表示,這是因為有「未具名」買家,取消了銷往「未具名」地點、共73.89萬噸的黃豆所致,讓美國黃豆單週海外訂單創下本銷售年度以來新低。

報導提到,由於中國加速採購,以及南美洲乾旱影響,黃豆價格近期大漲,本週漲至每蒲式耳(bushel)12美元。美國黃豆主要出口國為中國,以及墨西哥、德國、印尼、埃及等。

雖然上週美國黃豆海外訂單驟減,但是小麥及玉米的訂單大增,小麥訂單79.57萬噸,比之前4週的平均還要多了74%,其中中國為主要買家,而玉米訂單167萬噸,也比前1週高了53%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應