晴時多雲

8/1重要財經新聞一覽

2020/08/01 09:26

蔡英文總統昨出席2020台灣資本市場論壇致詞表示,政府將放寬OBU開戶條件及匯兌規範,吸引外資加強國內產業發展力道。(記者方賓照攝)

自由時報財經︰2020台灣資本市場論壇 蔡:放寬OBU 引外資助產業

由本報主辦的「二○二○台灣資本市場論壇」昨登場,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌親臨致詞。蔡總統表示,資本市場活絡是促成國家整體產業發展最根本,政府將打造台灣成為「亞洲企業資金調度中心」,放寬國際企業分行(OBU)開戶條件及匯兌規範,吸引外資加強國內產業發展力道;蘇院長強調,資本市場是經濟櫥窗,政府將積極協助產業獲得資金、保護投資大眾利益及提升國家競爭力。

工商時報財經︰美消費信心降 科技F3撐大局

蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)與臉書(Facebook)等美國科技業三大巨頭上季業績均優於預期,為美股帶來重大支撐,華爾街股市周五跳空開高,那斯達克指數多頭氣勢尤其強盛,但密大消費者心7月終值下修,再度引發經濟復甦成長疑慮,道瓊工業與標普5百指數由紅翻黑。

經濟日報財經︰台股瘋狂7月 寫五個新高

電子股漲多拉回,台股昨(31)日收黑,但7月仍大漲9%,在史上最大資金熱潮匯聚下創歷史新高價,成交量、市值同步刷新紀錄。法人指出,雖然資金短線自權值股轉出,但呈良性輪動,8月走勢可望維持高檔整理不變。

星島日報財經︰冷戰時代美收緊審查 TikTok傾向來港上市

中美角力持續,戰火延伸至擁有跨國業務的中資互聯網公司,再有科網公司或選擇棄美赴港上市,據路透社報道指,鑒於美國監管審查收緊,短視頻社交媒體抖音(TikTok)的母企字節跳動目前正在考慮將其國內業務獨立上市,而上市地點或會在香港以及上海之間作出選擇,而兩名消息人士均表示公司更傾向在香港上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top