晴時多雲

鮭魚是清白的!中國改口稱非北京疫情爆發原因

2020/06/20 09:28

在經過全球各界組織的糾正後,中國一改先前態度,認同鮭魚不太可能是北京疫情再次爆發的原因,可能解除對鮭魚進口的限制。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國日前暫停進口歐洲鮭魚,聲稱鮭魚是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的帶原體,但在經過全球各界組織的糾正後,中國一改先前態度,認同鮭魚不太可能是北京疫情再次爆發的原因,可能解除對鮭魚進口的限制。

《彭博》報導,中國海關總署衛生檢疫司副司長宋月謙在週五簡報指出,中國已接受國際組織的建議說法,認同進口食品傳染病毒的風險很小,將不會再對食品施加限制。

中國疾控中心研究員馮錄召也在簡報上表示,沒有證據顯示食用包括海鮮食品在內的食物,會經由消化系統感染武漢肺炎。

報導指出,有鑑於這樣的新認知,中國很可能會放寬對進口食品的審查,向中國銷售海產的出口商也能鬆一口氣。

據報導,北京日前將最新一波疫情歸咎於進口鮭魚,因為在批發市場的海鮮砧板上發現武漢肺炎病毒,隨後將鮭魚下架、暫停進口。但世界衛生組織及美國食品藥品監督管理局皆表示,目前尚無證據顯示病毒會經由飲食傳染。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top