晴時多雲

新加坡官方:Q2恐年減11.8%、今年GDP可能萎縮5.8%

2020/06/15 15:54

新加波金融管理局(MAS)預料,2020年全年國內生產總值(GDP)可能萎縮5.8%。
(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,新加波金融管理局(MAS)對23位經濟學家進行的季度調查顯示,新加坡第2季經濟可能年減11.8%,2020年全年國內生產總值(GDP)可能萎縮5.8%。

據《The Straits Times》報導,新加坡金融管理局調查報告預料,新加坡第2季可能年減11.8%。2020年GDP可能萎縮5.8%,這將使新加坡陷入自獨立以來最嚴重的衰退。

在調查報告中,最令受訪者擔心的就是疫情的2次爆發,成為新加坡前景的下行風險之首,約有72.2%受訪者表達擔心。第2高的則是,約有38.9%的受訪者擔心貿易緊張局勢進一步加劇,另外,與此前調查相比,擔心失業率上升等勞動力市場惡化的受訪者約增加1倍。

報導指出,隨著多數國家開始放鬆封鎖限制,全球經濟活動復甦強於預期的可能性為38.9%,這是其GDP預測的上行風險。從好的方面來看,超過半數的受訪者認為,如果疫情得以成功遏制,對更深一層經濟衰退的預測不會實現。

報告提到,對於第2季度,所有受訪者均預期公司盈利能力會下降,其中88.9%的人預測私人住宅物業價格將逐季度下降。

該調查預測,到2021年全年,國內生產總值將恢復到4.8%的增長,平均而言,受訪者估計明年最有可能至少增長4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top