晴時多雲

美股、美元走軟 金價漲逾22美元

2020/06/05 08:32

週四(4日)美股及美元走軟,國際金價終止4連跌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕週四(4日)美股及美元走軟,投資者正評估歐洲央行(ECB)的政策行動,國際金價終止4連跌,8月黃金期貨收盤上漲22.6美元或1.3%,至每盎司1727.4美元。

《Marketwatch》報導,黃金買盤仍受到央行刺激措施的支持,但隨著防疫封鎖措施解除,各國開始重啟經濟的樂觀前景,亦不利於避險資產。

另一方面,ECB週四擴大「大流行疫病緊急採購計畫(PEPP)」,將加碼6000億歐元至1.35兆歐元。

Oanda資深分析師Edward Moya指出,ECB購債的消息公佈後,限制黃金漲幅,因為市場預期相關決定將推動股市等風險資產上漲。但當前市場概況仍有許多風險,投資者有佈局避險部位的必要性,整體而言,黃金仍是看漲趨勢。

報導指,週四美股走軟加上ICE美元指數下降0.6%,為黃金帶來支撐力,投資者接下將關注美國即將公佈的單週失業金申領人數報告。

其他貴金屬方面,7月白銀下跌0.6%至每盎司18.061美元。7月鉑金上漲0.5%至每盎司865美元。9月鈀金下跌1.8%至每盎司1922.80美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應