晴時多雲

三星3奈米製程良率 韓媒驚爆僅20%

2024/05/22 07:20

南韓業內傳出,三星電子(Samsung Electronics)的第二代3奈米製程良率仍欠佳。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕南韓業內傳出,三星電子(Samsung Electronics)的第二代3奈米製程良率仍欠佳,這項製程在今年稍晚將會用來生產即將內建於 Galaxy S25旗艦智慧型手機的Exynos 2500行動處理器。

日前業界宣布,三星採用最新3奈米GAA製程的旗艦行動系統單晶片(SoC)已成功完成設計定案(tape out),此消息引起市場注意。人們普遍相信,這款SoC應是次世代Exynos 2500。

不過,韓媒DealSite及社群平台X用戶@Revegnus1卻指出,三星第二代3奈米製程良率僅有20%。換言之,矽晶圓上每10顆晶片就有8顆有缺陷。相較之下,台積電的N3B製程良率則為接近55%,次世代N3E製程的良率則還未知。

@Revegnus1爆料指出,Google從2025年釋出的Pixel 10智慧型手機開始,Tensor應用處理器將改採台積電的3奈米製程技術。最近Google擴大了台灣的研發中心,並積極聘用台灣半導體工程師,準備與台積電合作。

Tech Edt報導,過去幾年三星晶圓代工事業(Samsung Foundry)一直是Google Tensor晶片的主要代工商,如果上述消息屬實,那意味著三星恐失去這項合約。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中