晴時多雲

又1家上櫃飯店熄燈!晶悅宣布6月30日停止營業

2020/03/25 16:19

晶悅飯店財務部協理夏美足。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕晶悅飯店董事會今日董事會通過,晶悅客房部門預計2020年4月1日起停止營運,全部飯店業務於2020年6月30日結束營業,以利後續都更開發之進行。晶悅財務協理夏美足指出,飯店停止營業後,總計影響員工人數約110人。

 晶悅2019年6月28日股東常會通過飯店原址進行都更開發案,依此決定2020年4月1日起停止營運。

 晶悅表示,考量新冠肺炎疫情重挫台灣觀光產業,住宿率低迷,營收銳減,公司不得已提前啟動都更重建,未來業務重點將朝向營建產業發展,第1個營建工程-武東106地號第1期預估可在2022年完工。另外,亦會尋找其他據點延伸發展飯店的餐飲業務,例如烘焙坊及中餐廳等。這部分將聘催飯店既有員工為主。飯店結束營運後對於同仁的安排,將在現有其他部門職缺下儘量妥善安置,對於無法調任填補的同仁,公司將依據勞動基準法及大量解雇勞工保護法相關法令規定及程序辦理,並全力協助員工媒合新工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應