晴時多雲

武漢肺炎》「最嚴峻挑戰」 新加坡航空宣佈大砍96%運能

2020/03/23 16:57

武漢肺炎疫情肆虐,新加坡航空將只保留4%的運能。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情重創航空業,繼國泰航空20日宣佈5月前大砍96%客運運能後,新加坡航空也在今天跟進,宣佈停飛「幾乎所有飛機」,運能亦大減96%,並坦言亟需資金;新航還表示,這是新航至今所面臨的「最嚴峻挑戰」。

此消息一出致新加坡航空今天股價崩跌10.96%,《路透》報導指這是2008年10月金融風暴以來,新航的最大單日跌幅。

除新加坡航空以外,新航子公司「酷肮」也宣佈,旗下49架飛機只剩2架將繼續飛行,其餘均停飛;新航表示,由於全球邊境管制何時解除依然未明,因此新航也無法表明何時能夠恢復正常運作。

儘管截至去年12月,新加坡航空擁有15.7億新幣(約10.85億美元)的現金餘額,較2018年同期增加19%,不過新航仍表示正利用信用額度以達到當前所需的現金流,並與金融機構討論未來的資金問題。

新加坡券商大華繼顯估計,到了6月,新加坡航空至少要50億新幣才能支撐流動性,除此以外,由於油價崩跌,到了6月,燃油對沖將讓新航按市值計價(mark-to-market)損失至少25億新幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應