晴時多雲

top

武漢肺炎新增病例數下降 國際油價收高


2020-02-20 09:21

國際油價週三(19日)上漲。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於對於武漢肺炎擴散,導致需求下降的擔憂有所緩解,加上委內瑞拉供應遭到限制,國際油價週三(19日)上漲。

《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價上漲1.24美元,或2.4%,收每桶53.29美元。

布蘭特原油4月交割價上漲1.37美元,或2.4%,收每桶59.12美元。

官方數據顯示,中國新增武漢肺炎病例連續第2天下降,儘管WHO表示,沒有足夠數據評估疫情是否得到控制。

美股週三大漲,能源避險基金「Again Capital」創業合夥人基爾杜夫(John Kilduff)表示,油市似乎在努力追趕股市走勢,把武漢肺炎疫情拋到腦後,或是大幅忽略。

美國政府採取更多行動,切斷委內瑞拉原油進入市場,週二決定把俄羅斯國家石油公司旗下1間公司列入黑名單,美國政府聲稱,該公司向委國政府提供金融管道。

此外,利比亞由於油田和港口被封鎖,供應情況惡化,也支撐了油價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞