晴時多雲

top

新年國家經濟展望 韓國民眾悲觀預測居多


2020-01-05 11:09

有民調數據顯示,韓國民眾對於2020年國家經濟展望,悲觀預測居多。示意圖。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著2020年新的1年的到來,韓國民眾對於國家經濟展望看法如何?有民調數據顯示,韓國民眾對於2020年國家經濟展望,悲觀預測居多。

《韓聯社》 ,韓國民調機構「蓋洛普」對1500名成年韓國民眾進行調查,調查結果顯示,對於2020年國家經濟展望,有46%的受訪民眾認為「會變得更糟」,而有42%受訪民眾認為「將與2019年差不多」,而僅有10%受訪民眾認為「會變好」,顯示韓國民眾對該國國家經濟悲觀預測居多。

此外,蓋洛普也調查韓國民眾對於2020年生活水平的看法,調查結果顯示,有近60%的受訪民眾認為,2020年生活水平將與2019年相似;而有近30%的受訪民眾認為,生活水平會變得更糟;僅右約1成多的受訪民眾認為生活水平會變好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞