晴時多雲

top

兩強颱侵襲!日本今年保險賠償逾5千億 將創史上新高


2019-11-11 19:29

日本今年連續遭逢強颱法西和哈吉貝,據標準普爾(S&P)公司計算,支付兩強颱破壞的保險金額規模,超過2兆日元(約新台幣5654億元),將讓2019年的保險支付金額超越2018年,達史上新高。圖為受哈吉貝颱風損害的日本長野。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本今年連續遭逢強颱法西和哈吉貝,全國農損超過17億日元(約新台幣483億),而據標準普爾(S&P)公司計算,支付兩強颱破壞的保險金額規模,更超過2兆日元(約新台幣5654億元),將讓2019年的保險支付金額超越2018年,達史上新高。

《共同網》今(11)報導,標準普爾公司估計,強颱法西和哈吉貝的保險金支付額規模,都和2018年的強颱燕子相當。此外,由於保險公司的再保險收費將上漲,各家損害保險公司的收益率,恐因支付再保險費而下降。

據報導,日本3大損害保險公司在2018年支付的保險總額,超越2011年東日本大地震時期的1.66兆日元,但今年包括法西和哈吉貝的2兆日元賠償,將超越2018年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞