晴時多雲

top

中國建商太可怕 豪宅也偷工減料


2019-09-26 15:41

香港上市的中國房地產開發商富力地產,在杭州市餘杭區的天價豪宅西溪悅墅建案,最近遭多名屋主踢爆有偷工減料問題。(圖/取自網路)

〔編譯盧永山/綜合報導〕這種房子你敢住嗎?香港上市的中國房地產開發商富力地產,在杭州市餘杭區的天價豪宅西溪悅墅建案,最近遭多名屋主踢爆,建商除了偷工減料,用塑膠袋和保麗龍泡沫板等建築垃圾代替水泥糊牆,而且還出現牆面大面積發霉、下雨天室內進水、地板滲水翹起等問題。

 1名屋主表示,他在2017年12月花了將近700萬人民幣(以下同,台幣3046萬元)購入這間房屋,每坪要價15.9萬元(台幣69萬元),去年7月交屋。他說:「交屋時請驗屋師檢查,就發現80處大大小小問題。」據了解,包括這名屋主在內,西溪悅墅共有10名屋主都反映上述偷工減料問題。

 為了趕上小孩的開學時間,這名屋主今年3月自掏腰包重新修妥了地板和牆面,但7月準備入住時,發現房間裡的霉味一直未散去,這才發現門框、電視機背景牆、主臥室背景牆等都是由保麗龍泡沫板、垃圾袋填充,造成霉味揮之不去。

 這名屋主表示,先前一直就上述問題與富力地產交涉,但該公司並未積極回應,直到這名屋主向其他屋主反映後,該公司才主動聯繫,表示會維修,並補償一些費用。這名屋主不滿意富力地產提出的解決方案,除了要求該公司進行維修,還要補償從去年7月交屋至今所付的房租。

 富力地產的建案施工偷工減料並非第1次。該公司在杭州推出的第1個建案西溪悅居就遭屋主投訴,皆下來推出的富力十號和西溪悅墅都出現滲水、發霉、紙糊牆壁等問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞