晴時多雲

top

中國安邦又賣資產 擬出清757億日本地產組合


2019-08-14 14:05

中國安邦集團打算出清日本24億美元地產。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國安邦集團(Anbang)過去因斥資鉅額收購海外地產名噪一時,但之後被中國當局接管,已故中共領導人鄧小平外孫婿、安邦公司創辦人兼董事長吳小暉也被提起公訴,如今有消息傳出,安邦集團打算賣掉當時以24億美元(約757億元新台幣)買下的日本地產組合,而黑石集團(Blackstone)已對此出價。

《路透》報導,中國當局去年接管安邦後,持續處置安邦資產,有消息人士表示,安邦集團打算把當初從黑石集團手中買下的24億美元日本地產組合給出清。當時該筆交易,創下了自金融危機以來日本最大的房地產交易。

消息人士說,這批資產的價格尚未確定,出售計劃仍在初期階段。但資產前東家黑石集團已經出價爭取收購。

安邦和黑石對此消息不願評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞