top

巨大上半年每股賺4.59元 年增近6成


2019-08-13 15:36

巨大上半年淨利較去年同期成長25%,EPS為4.59元。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕巨大(9921)上半年合併營收307.1億元,較去年同期成長5.3%,稅後淨利17.2億元,年增60.1%,若排除所得稅率提高的一次性所得稅費用影響,上半年淨利較去年同期成長25%,EPS為4.59元。

巨大表示,上半年電動自行車出貨量達29萬台,佔整體營收28%,巨大自有品牌在各主要市場的銷售表現,以捷安特歐洲子公司表現最佳,上半年銷貨金額有兩位數的成長。

主要成長動能來自於電動自行車,延續第一季銷售佳績,上半年歐洲自有品牌電動自行車銷售金額較去年同期成長超過4成。

美國子公司今年上半年營收成長1成,傳統自行車及電動自行車都有不錯表現;捷安特中國內銷因自行車市場逐漸復甦,上半年業績也有個位數成長。

巨大歷經多年的研發,於7月初正式推出全新超高性能自行車零組件品牌「CADEX」,進軍頂級自行車零組件市場。

「CADEX」初期推出高端碳纖輪組、輪胎、座墊,主攻高端客群並慎選合作通路,「CADEX」高端零組件未來可望成為巨大集團另一個成長新動能。

面對貿易戰及保護主義帶來的挑戰,巨大會善用各製造廠的優勢,彈性調整生產布局,儘管短期難免對成本有所衝擊,但巨大積極以短鏈供應,布局歐洲、美國及中國重要市場,追求長期營收及獲利的穩定成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞