晴時多雲

top

強硬脫歐派強生上任 彭博調查:英鎊恐貶至1.1美元


2019-08-04 22:12

專家認為硬脫歐時,英鎊將貶至1.1美元左右。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著強硬脫歐派強生(Boris Johnson)就任英國首相,使外界對英國「有協議脫歐」的前景越來越看淡,《彭博》最新的調查顯示,現在專家認為英國「硬脫歐」的機率已高達30%,機率是2月調查時的3倍,同時專家也認為,如果英國真的硬脫歐,英鎊將重貶9%,匯率為1英鎊兌1.1美元,是1985年以來的最低水平。

《彭博》調查包含法國興業銀行(Société Générale)、德國商業銀行(Commerzbank)、ING等13個金融機構的分析師、策略師等,本次的調查結果顯示,硬脫歐、展延脫歐期限、重辦大選的機率皆為30%,能夠在10月31日前產生協議的機率僅有15%;由於《彭博》以中位數表示,故總和超過100%。

自3月底以來,英鎊已貶約7%,截至台灣時間晚上8時30分,英鎊匯率暫報1英鎊兌1.216美元、兌換新台幣則為38.3元;調查結果顯示,如果英國10月31日前產生協議,或是展延脫歐期限,或是重辦大選時,英鎊匯率則分別為1英鎊兌1.33美元、1.26美元以及1.19美元。

如果英國硬脫歐,則英鎊可能貶9%,來到1英鎊兌1.1美元,是1985年以來的低點,報導指出這種貶幅可能也只有1992年「黑色星期三」那時可以媲美;當時英國無力維持英鎊匯率,被迫退出歐洲匯率體系(ERM),當時英鎊4週內狂貶近10%。

英國央行(英格蘭銀行,Bank of England)已表示「不太可能」會介入支持英鎊,總裁卡尼(Mark Carney)曾表示,英鎊匯率的浮動,發揮了部份「減低衝擊」的功能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞