晴時多雲

中國害的!斯里蘭卡沒錢買油 燃料使用量腰斬

2024/04/22 07:09

斯里蘭卡陷入經濟危機,民眾生活艱難。(美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕一帶一路國家斯里蘭卡債務違約後,經濟破產,民眾生活雪上加霜,連燃料都買不起,導致2024年1月至3月燃料消耗情況較疫情前下滑將近50%。當地石油經銷商坦言,由於人們面臨經濟困難,許多人不得不優先考慮食物和其他必需品,幾乎沒有多餘的錢購買燃料。

斯媒報導,石油經銷商協會秘書瑙圖納 (Kapila Naotunna) 表示,燃料銷售尚未回升至疫情大流行之前。若以2018年1月至3月和2024年同期相較,全國加油站的燃料消耗情況,無論是柴油或是92無鉛汽油都呈現逐月縮減跡象,下滑幅度介於35-45%之間。

瑙圖納表示,由於民眾面臨經濟困難,許多人不得不優先考慮食物和其他必需品,他們幾乎沒有錢購買燃料,越來越多的人選擇大眾交通工具,或者減少外出。

錫蘭石油公司前副總經理蘇杜維拉(Cyril Suduwella)也說,造成這種情況的原因是多種因素共同作用的,以目前狀況評估,經濟因素、消費者購買力下降以及燃油價格上揚,都是導致燃油使用量下降的主要原因。

蘇杜維拉強調,由於經濟原因,人們的收入水平沒有增加,但燃油價格自疫情以來已經漲了三倍。因此,許多人再也買不起燃料,從而大幅減少開車次數。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中