晴時多雲

鋼彈玩具長紅+將出真人電影 萬代擬擴廠增產能40%

2019/07/30 18:16

因預計鋼彈模型的需求將擴大,日本娛樂公司萬代南夢宮將擴建位於靜岡市的模型工廠,旨在到2020年秋季將生產能力提升40%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本知名娛樂公司萬代南夢宮(Bandai Namco)的長紅玩具鋼彈模型,其出貨量在該公司今年3月結束的2018財年,和10年前相比增長150%,萬代南夢宮也計畫和美國好萊塢製片公司「傳奇影業」(Legendary Entertainment)合作推出鋼彈真人電影,因預計鋼彈模型的需求將擴大,萬代南夢宮將擴建位於靜岡市的模型工廠,旨在到2020年秋季將生產能力提升40%。

《日經新聞》今(30)報導,萬代南夢宮2018財年的鋼彈模型出貨量達1573萬台,比10年前增長150%,加上該公司將和傳奇影業合作鋼彈真人電影,有望擴大美國和歐洲對玩具的需求,讓萬代南夢宮計畫在2020年秋季將其生產能力提升40%,並將擴建其位於靜岡市的模型工廠,用於製造鋼彈角色模型和配件。

自鋼彈模型於1980年首次推出以來,截至今年4月份已售出超過5億台模型。而近年來,萬代南夢宮超過一半的玩具銷售額來自日本海外,尤其是亞洲市場。

雖然萬代南夢宮將其產品組合轉向較高價的產品後,讓鋼彈模型的出貨量在2016財年有所下降,但銷售上仍保持上升趨勢,2018財年的鋼彈模型相關銷售額達325億日元,年增約20%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top