top

野村投信:川普政策搖擺成常態 第3季持續區間整理


2019-07-03 14:54

〔記者張慧雯/台北報導〕G20峰會結束,川習會面後釋出利多消息,台股可望間接受惠,野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,川普政策搖擺已成常態,投資人仍須留意風險控管。

姚郁如指出,全球景氣受貿易戰影響,成長動能趨緩,市場預期聯準會可望降息,在不確定因素影響下,第3季台股將以區間整理為主,她指出,自2017年台股上萬點以來,投資人可以發現,台股的震盪幅度約1000點左右,因此,預估台股第3季指數也約上下震盪在1000點附近,但個股表現差異大。

姚郁如也說,其實貿易戰帶動台商資金回流,有助於經濟成長,因此,投資人除逢低持續布局長期看好的趨勢如5G和物聯網、自動化及電動車等,也可選擇可受惠貿易戰效應的內需消費,或是獲利較穩定的銀行股。

野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,川普政策搖擺已成常態,投資人仍須留意風險控管。(記者張慧雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞