晴時多雲

客人不來了 連鎖速食龍頭Subway將再關500間分店

2018/08/16 18:31

隨著銷售額逐漸下降,Subway預計今年將再關閉500家分店。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管連鎖速食店Subway近年仍穩座全球連鎖速食龍頭,但隨著競爭對手不斷創新吸引顧客,該公司預計今年將再關閉500家分店。

據美國媒體《CNBC》報導,根據2017年統計指出,Subway在全球擁有4萬3122家門市,麥當勞以3萬07241家位居第2,而星巴克則以2萬7339家排名第3。然而,面對競爭者麥當勞和星巴克的銷售額不斷成長,Subway的銷售數字卻從2014年起不斷下滑,過去一整年的客流量更流失了7.6%。

隨著銷售持續衰退,Subway2016年已關閉350多家分店;2017年則超過800家;預計今年將再面臨500家分店收攤的命運。對此,有分析師指出,Subway的沒落可能歸咎於缺乏創新,相較於麥當勞和星巴克配合消費者喜好不斷開發新產品,該公司卻無明顯發展。

據了解,Subway創辦人Fred DeLuca的妹妹Suzanne Greco近日宣布退休,公司將首次尋求非家族成員擔任CEO,外界也紛紛期待此舉將是扭轉公司前景的機會,並穩固連鎖速食業龍頭寶座。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top