晴時多雲

top

宏達電資遣1500人 平均年資7.5年


2018-07-02 18:55

宏達電(HTC)今天宣布解雇桃園廠1500人,據桃園市政府勞動局長王安邦,遭資遣的員工平均年資7.5年。圖為宏達電桃園廠。(資料照,記者謝武雄攝)

[記者陳昀/桃園報導]宏達電(HTC)今天宣布解雇桃園廠1500人,桃園市政府勞動局長王安邦指出,宏達電已於60日前主動通報、遞交大量解僱計畫書,符合勞動法規,後續將以專案徵才協助遭資遣員工就業,遭資遣的員工平均年資7.5年。

勞動局指出,宏達電桃園廠目前有4077名員工,今天以業務虧損及緊縮為由,通報將於107年8月31日資遣1100人、9月15日資遣400人,解僱部門為製造、後勤等單位,符合60日前主動通報規定,勞動局明天將進場了解財務狀況,確認解僱理由是否屬實。

勞動局說,就業服務處將安排失業給付說明會,分梯次協助被資遣的員工後續失業給付認定相關事宜,且為協助轉換到相同的3C產業職場,將辦理專案徵才。

勞動局強調,後續除了督促宏達電遵守相關勞動法令,會主動介入了解資遣情形,並派員參與公司舉辦的員工說明會,告知勞工相關權益;外籍移工部分,雇主也必須依法給付資遣費、協助轉換雇主,並在轉換期間提供膳宿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞