挺蔡英文 張忠謀:台積電根留台灣


2018-06-05 13:40

張忠謀:台積電根留台灣。(洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電創辦人張忠謀今天在股東會後,卸下董事長職,正式離開台積電,展開他的退休生活,對於網路傳出他對外表示,台積電對現有政府沒有信心要出走台灣,張忠謀鄭重回應,他沒有說這些話,他非常支持政府,他曾說過支持民選總統,所以他現在支持蔡英文總統,台積電根留台灣,持續在台灣投資,他斥傳言「亂七八糟」。

 對於媒體提問,他對政府有何建言?他說建言已多,且直率地說「建言會跟總統、行政院院長講」;對於他退休後,產業界擔心將沒有另1個「張忠謀」,他是否看好鴻海董事長郭台銘?張忠謀認為,他退休後,「江山代有才人出,各領風騷數十年」,他自認已領風騷60多年,郭台銘是很有才能的企業家,但未來不會只有郭台銘1個人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞