美中若爆發貿易戰 美商務部長:中國損失比美國多


2018-05-02 14:18

美國商務部部長羅斯(Wilbur Ross)認為,如果美中發生貿易戰,中國的損失會比美國更多。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府代表團3日將訪問中國,展開貿易談判。其中將赴北京談判的美國商務部部長羅斯(Wilbur Ross)認為,如果美中發生貿易戰,中國的損失會比美國更多。

羅斯今天接受《CNBC》訪問時表示,中國已經公布對美國課徵關稅採取的措施,2017年美國對中國的貿易逆差為3750億美元,這意味他們在最後結束時會比美國失去的更多。

羅斯指出,美國總統川普準備對中國課徵鋼鋁關稅,並且依據232條款和301條款進行調查,懲罰北京竊取智慧財產權的行為。

羅斯提到,一切都要經過川普批准,川普企圖減少美國對中國的貿易赤字,作為他在貿易政策上的主要目標。羅斯說,如果與中國的貿易談判無法解決問題,川普政府準備對中國商品課徵關稅。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞