晴時多雲

不滿遭抹紅 欣同投顧:籲正視大同公司的治理

2017/04/10 09:26

不滿遭抹紅,欣同投顧:籲務實正視大同的公司治理(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕大同(2371)經營權之爭持續延燒,大同市場派欣同投顧不滿遭媒體質疑,爭取大同董事席次是為了奪取國安資訊,欣同昨日發布聲明強調,該公司的組成都是國內小股東,長期深受大同公司治理不彰、持續虧損所害,才會串連組成自救會參與董事改選,抹紅操作無法救大同,呼籲外界正視大同的公司治理問題。

 欣同投顧對大同提出暫時狀態假處分的緊急處置,台北地方法院上週5(7日)裁定,將原有至4月7日的效期延長3天,答案將在今(10)日揭曉。但昨日卻有網路媒體報導,市場派爭奪大同董事席次的重點,除了大同本身的龐大資產,還有大同已簽約的總統府網站、國內役政、戶政系統、機場快速通關等資安系統,事關國家安全,質疑市場派有中資背景,動機不單純。

 對此,屬於二大市場派之一的欣同投顧,昨日發布聲明強調,該報導是在激烈的董事改選爭議中,不專業的渲染、抹黑及抹紅操作。

 欣同公司董事長林宏信指出,股東依合法程序取得股權,並爭取進入董事會,本意是監督公司治理,避免作為台灣老字號企業標竿的大同公司,持續連年虧損,無法提昇競爭力,進而失去國人信任與支持。

 林宏信強調,大同各子公司事業部門都有專業經理人,相關業務都有保密與監督機制,即使市場派最後在9席的董事會中取得1至2席的董事席次,又如何能奪取國安資訊?

 林宏信質疑,如此刻意扭曲事實的不專業言論,是否是因擔心董事會若有非公司派者進入,將無法遮掩過去嚴重的公司治理問題?因此,該公司呼籲,外界應務實的正視大同的公司治理與經營績效問題,讓股東會能依法依程序順利進行,不要不擇手段「全部刪除」股東參與,違背公司法的精神,讓外界對大同在治理層面的守法態度與作為更加質疑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應