晴時多雲

熱錢湧入 股市資金行情推升

2016/08/02 06:44

熱錢湧入,推升台股。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕熱錢真的來了!據金管會統計,今年前 7個月,外資明顯回頭台灣,累計國內外資淨匯入存量達到2,060.3億美元,即有逾新台幣6.5兆元的外資在國內投資資本市場,創下史上新高紀錄;分師師認為,這波股市將得利於資金行情推升。

《工商時報》報導,今年前 7個月外資流動情況,除了 1月大選及 5月新總統就職的政治不確定因素,致外資有匯出狀況,但其餘 5個月就是淨匯入,累計淨匯入達122.13億美元(約新台幣3,860億元),已經補回去年台股萬點後淨匯出 110億美元的額度。

據報導,官方欣喜見到外資回頭,而分析師也預期,在外資續留台灣且連日買進台股、台指期淨多單部位更拉上 7萬多口,創新高,外資後續買盤可以期待;不過,也要隨時留意外資翻臉走人,以避免被高檔套牢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應