晴時多雲

弔唁《自由》創辦人 黃營杉:他是台灣經濟自主倡議者

2015/12/07 11:55

前經濟部長黃營杉推崇創辦人是台灣經濟自主的倡議者。(記者方賓照攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕自由報系創辦人林榮三辭世,前經濟部長黃營杉今赴自由廣場大樓弔唁,他指出,創辦人林榮三是台灣經濟自主的倡議者,在他任內,曾多次向他請益。

 黃營杉先是表達對林榮三辭世的不捨,他表示︰「他還這麼年輕,真的非常可惜,可能是操勞過度」。

 黃營杉指出,林榮三不但是台灣民主有力的推手,也是主張台灣經濟自主的倡議者,他回憶,過去在擔任經濟部長期間,曾當面向他討教,林榮三對台灣經濟的概念、主張及策略,到現在都還讓他印象深刻。

 黃營杉回憶,林榮三特別重視台灣人口就業、特別是就業率的問題。黃營杉回憶,他印象最深刻的就是,創辦人非常關注哪個產業在台灣發展,對台灣人的就業環境可以提升,因為他最擔心的,就是台灣人的就業率。

 黃營杉說,這是一個崇高的概念,也就是說,台灣經濟要發展,必須考慮到上層,先是考慮國家利益,再來求發展,這是林榮三一貫的堅持、非常高的指導原則。

相關影音

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中