晴時多雲

為何對夏普不離不棄?郭台銘:台日互補抗韓

2015/06/25 15:32

郭台銘說:「我認為夏普這項投資是成功的,我掌握了技術,也掌握了製造權,現在夏普本社不少員工都想來十代線上班。」(記者羅倩宜攝)

〔記者羅倩宜/台北報導〕鴻海股東會,小股東問郭董,為何對夏普不離不棄?這項投資算成功嗎?郭董表示,台灣面板要走向世界第一,與三星還有一段距離,若有了夏普,可很快縮短差距。

郭台銘說:「我認為夏普這項投資是成功的,我掌握了技術,也掌握了製造權,現在夏普本社不少員工都想來十代線上班。」

鴻海併購全球頂尖面板大廠的日本夏普,過去幾年紛紛擾擾。週四鴻海股東會,小股東問董事長郭台銘,為何一直不放棄夏普?郭台銘表示,台廠與日本是互補大於竸爭,與韓國則是pure competition(純粹是竸爭),而且是血淋淋的竸爭。「有了夏普,我們在面板技術上,可與韓國的差距縮短。」

郭董表示,日本很多創業家已經凋零,現在接班的都是第四代、第五代,甚至只是上班族,不是經營者,領了退休金就走掉。「他們不知道怎麼開創道路、經營新事業,但他們有全球最好的面板技術,我也希望把這家百年老店(夏普)經營起來。」

郭董表示,在未來的世界,大尺寸的面板用途很廣,家裡的超大螢幕、火車站的廣告看板,都用得到,需要高品級、高色彩飽和度,「這些都是技術,而結合夏普的面板和鴻海的機構能力,可以在全球領先。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應