晴時多雲

宏達電股價慘 法人:今天恐下殺跌停

2015/06/08 08:41

宏達電(2498)大幅調降第2季財測,法人認為,宏達電今天股價恐遭遇大幅賣壓,恐直接下殺跌停。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕宏達電(2498)大幅調降第2季財測,預計將虧損近1個股本,外界甚至傳出宏達電有裁員、出售的可能,法人認為,宏達電今天股價將面臨大幅賣壓,恐直接下殺跌停。

《蘋果日報》報導,第一金投顧董事長陳奕光認為,目前法人持有宏達電約20萬張股票,財測大降後,一定會面臨法人與散戶出場賣壓,開盤股價恐打入跌停,預期2至3天才能反應完畢。

宏達電上週五無預警調降財測,第2季每股恐虧損9.7至9.94元。宏達電營運傳出噩耗,市場開始傳出宏達電有可能出售給其它手機大廠;網路上也開始盛傳,宏達電將可能有一破大裁員,有中國網友甚至認為,裁員幅度恐高達5成。

不過,根據《自由時報》報導,宏達週日已否認相關說法,更表示連虧數年、數度減資的威盛都沒賣了,更何況是過去只虧損過一年的宏達電。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應