晴時多雲

經營權大戰》兩軍纏鬥 台苯委託書飆天價400元

2021/09/26 05:30

台苯董事長林文淵。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕今年最有價值的股東會委託書出爐!公司派跟市場派纏鬥多年的台苯,十月十四日將舉行股東臨時會改選十一席董事,股東會開會通知書(即委託書)上週四(廿三日)寄出,市場傳出一張委託書喊價四百元,超車今年同樣也有經營權之爭的東元三百五十元行情,也間接證實這次台苯董事改選,意外激烈。

台苯公司派是由台鋼集團支持的林文淵為首,市場派則是股市聞人孫鐵漢為主,雙方不合已有多年,這次股東臨時會主要議案僅有董事改選,但雙方勢在必得。根據股東會開會通知書上記載,這次委託書分兩派徵求,一邊是挺公司派的台鋼、台苯投資;另一邊則是受美好實業等七家公司委託徵求。

這次委託書徵求,三大通路商分成兩派,委託書大王張永祥旗下的全通,協助市場派的孫鐵漢陣營徵求委託書;至於公司派大股東除掌握長龍、聯洲兩大通路商,另有康和證券、台新銀行股代部門協助徵求。通路業者預估,雙方陣營應該勢均力敵,能取得的委託書數量恐怕不相上下。

不過委託書通路業者指出,台苯委託書寄出當天,就傳出支持公司派的一方喊出一張委託書徵求價碼達兩百元,今年僅次於東元,持股超過一千股以上的股東,股東會紀念品是陽明山天籟大飯店的泡湯券,市值約六百元;只是市場派徵求價碼更好,外傳上看三百元以上,逼得支持公司派的一方;在上週五晚間緊急調高徵求價格一倍,來到四百元,硬是輾壓市場派開出的行情,不過這個行情僅到週一截止,週一過後恢復為兩百元。

通路業者預估,由於台苯委託書行情超乎預期,業者將會利用這兩天假期積極運作,應該本週結束前就能知道爭取到多少數量的委託書,也就能約略知道雙方陣營董事改選能拿到多少席次。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應