晴時多雲

〈財經週報-熱門族群〉車用市場回溫 導線架三雄下半年有好戲

2021/08/16 05:30

受惠車用市場回溫,導線架今年仍供不應求,帶動產業界營收與獲利成長。圖為長科*聯貸案簽約儀式。 (長科*提供)

記者洪友芳/專題報導

導線架廠長科*(6548)、界霖(5285)、順德(2351)受惠車用市場回溫,整體市場供不應求帶動價格上漲,上半年獲利均繳出亮眼成績,因接單能見度紛到年底,加上價格續漲,預期導線架廠下半年營運都將比上半年成長。

長科*上半年合併營收達57.91億元、年增26.1%,毛利率21.1%、年增4.1個百分點,稅後盈餘5.49億元、年增67.4%,每股稅後盈餘1.55元。

順德上半年合併營收52.16億元,年增30.55%,稅後盈餘4.09億元,每股稅後盈餘2.25元,超越去年全年的1.92元。界霖上半年合併營收30.91億元,年增49%,稅後盈餘2.58億元,年成長逾5倍,每股稅後盈餘2.74元,也遠超越去年整年的1.37元。

長科*董事長黃嘉能表示,疫情帶動宅經濟、遠距生活對科技需求增加,也帶旺半導體產業,封測材料強勁需求,導線架今年仍供不應求,價格有所調整,帶動產業界營收與獲利成長,他審慎樂觀看待未來整體導線架產品報價。

馬來西亞持續受疫情干擾,屢進行封城管制,英飛凌、德儀等IDM大廠在當地封測廠也降載生產,車用晶片缺貨持續,界霖、長科*在馬國也投資設廠,但整體受影響有限,7月營收皆繳出單月營收創新高的佳績。

訂單滿到年底 逐季可望調漲價格

長科*、界霖、順德因上半年營運亮眼,近2個月以來,成為法人青睞的標的,股價紛上漲到波段新高。長科*、界霖、順德預期導線架訂單滿到年底,因整體市場的產能供不應求,逐季調漲價格可期。法人預估導線架廠下半年營收與獲利將比上半年成長,創歷史新高可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應