晴時多雲

遠傳︰5G用戶進度滿意 不樂見價格戰

2021/03/17 05:30

遠傳將加速5G網路建設,力拚年底覆蓋率超過90%。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳電信(4904)總經理井琪指出,5G開台以來,雖然遠傳用戶目前不到50萬戶,但對目前5G用戶進度很滿意,過去電信公司會為用戶數字而殺價,但今年不希望看到價格戰,目前遠傳在全台已布建5000個基地台,網路覆蓋率達65%,今年將持續加速、加量5G網路建設,力拚年底覆蓋率超過90%。

遠傳總經理井琪(記者王憶紅攝)

拚年底覆蓋率逾90%

井琪說,5G是高資本投入,畢竟單單5G頻譜的攤提,還不包括設備攤提,一個月就要1.7億元的成本,真心不希望看到價格戰,否則真的「傷筋動骨」。而目前5G用戶多為4G用戶升級,且大多為年輕、對新事物有好奇心的先進使用者,且對5G服務的滿意度很高。根據統計,遠傳4G用戶的每月平均網路使用量為36GB,5G用戶平均則達63GB。

在5G手機方面,遠傳電信商品管理事業群資深副總經理杜偉昱表示,5G去年開台的第三季,手機滲透率僅4%,去年第4季因iPhone新機推出,滲透率拉到57%,目前則為66%,預估第2季在新機問世以及6000元左右的5G手機推出後,滲透率可達75%。

至於與亞太電信(3682)的合作案,井琪說,國家通訊傳播委員會NCC已通過遠傳與亞太的5G共頻共網申請案,目前待公平會審核中,一旦通過後,雙方是既競爭又合作的關係,不過,亞太依合約會分攤2/9費用,遠傳則會認列在「其他收入」項目,並逐年攤提、不會一次認列完成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應