晴時多雲

台幣貶0.6分 收29.52元

2020/08/11 05:30

金融業拆款成交情況表(08/10)

〔記者陳梅英/台北報導〕新台幣昨日早盤雖隨台股開低走升,但中央銀行尾盤進行調節,終場以29.52元兌1美元作收,貶值0.6分,匯價連2貶,合計台北與元太外匯經紀公司成交量9.73億美元。

金鈔行情表(08/10)

外匯交易員指出,匯市昨日量縮轉貶,主要是美中角力暗潮洶湧,香港以「國安法」擴大逮捕異議人士,導致人民幣走貶,外資偏向觀望,加上央行仍未鬆手,尾盤持續進場作價,使台幣早盤隨大盤走升後,收盤前再度豬羊變色,由升轉貶。

全球重要股市行情(08/10)

不過,外匯交易員表示,新台幣也貶不下去,出口商在央行勸說下分批進場拋匯,成為新台幣主要支撐,後市仍看外資動向以及美中關係發展、疫苗進展,預期新台幣短線仍不脫現有盤整區間。

新台幣昨日早盤雖隨台股開低走升,但中央銀行尾盤進行調節,終場以29.52元兌1美元作收,貶值0.6分。(路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應