晴時多雲

節能減碳 中國信託獲能源管理卓越獎

2020/07/03 05:30

中國信託金控獲聯合國工業發展組織頒發「2020年全球能源管理領導力獎」的「能源管理卓越獎」。(中國信託金控提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕面對全球資源耗竭壓力,中國信託金控致力環境永續發展,近日獲聯合國工業發展組織頒發「2020年全球能源管理領導力獎」的最高榮譽「能源管理卓越獎」(2020 Clean Energy Ministerial(CEM)Award of Excellence in Energy Management),不但是台灣第一,也是全球第一家獲獎的金融業者。

中國信託金控早在2011年就導入「ISO 50001能源管理系統」,將能源管理績效整體提升16%、減少碳排放5316公噸,在參選的全球46家企業中得到最高評價。

主辦單位表示,中國信託金控獲獎關鍵之一,在於南港中信金融園區的各項環保節能設計,園區裝設總面積達699平方公尺的太陽能板,並設有雨水回收系統、冷卻樑板空調送風系統(Chilled Beam System)與儲冰系統,以綠色採購使用森林管理委員會(FSC)認證的環保紙類產品,同時安裝地磅,有效控管廢棄物與回收物重量。

此外,中信金控辦公空間內,不提供一次性紙杯與餐具,統一採用LED燈,並配有指向性燈具遙控器隨時調控燈光,自然照明採雙層玻璃幃幕,隔離紫外線與太陽熱能。

配合節能目標,子公司中國信託銀行每月檢討各分行的節電幅度,並仿效總行節電計畫,將環境永續與節約能源落實辦公生活中。

為將綠色永續思維納入營運環節,中信銀行更舉辦員工節能競賽,節電最多的單位可獲得8萬元獎勵,總獎金達43萬元。以去年為例,因節能競賽節省的電費,是總獎金的5倍之多,期盼從企業內部扎根,並與上下游商業夥伴共同為環境保育貢獻心力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top