晴時多雲

top

美中又變臉 台股高檔震盪


2019-09-23 05:30

法人指出,美中波瀾再起,恐對台股本週造成壓力。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕美中談判再生變數,中國農業代表團突然取消美國農場參訪行程,美國總統川普則聲稱,無須趕在2020年美國大選前和中國達成協議,造成上週五美股豬羊變色,全面收低。法人指出,美中波瀾再起,恐對台股本週造成壓力,尤其台股來到1萬0900點相對高檔位置,本週台股震盪將加劇。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股近關情怯,面臨上檔壓力,受到美中貿易戰不確定影響,所幸科技仍有旺季效應,半導體庫存歷經上半年的消化,目前第4季的半導體能見度提升,預期半導體先進製程產能利用率將維持在高檔。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中認為,大盤來到相對高檔位置,但基本面等狀況明顯比上個月來得好,以上市上櫃公司營收表現為例,推估10、11月動能正向,將為短線帶來一定程度的支撐。

日盛日盛基金經理人張亞瑋則說,聯準會降息對於中期資金面仍屬正向,資金流向創造資本市場高檔有撐條件。尤其是5G建置包含基地台與手機,皆牽動第4季行情,對於指數仍有樂觀期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞