晴時多雲

top

《國際現場》英特爾裁員 砍向自駕車部門


2019-04-26 06:00

英特爾最近證實其矽谷創新中心的自駕車團隊已裁員數十人。(路透)

半導體鉅子英特爾(Intel)近來積極整頓業務,繼日前宣布退出5G手機基頻晶片市場之後,裁員的大刀砍向矽谷自駕車部門。美國科技媒體「The Information」報導,英特爾最近證實其矽谷創新中心的自駕車團隊已裁員數十人,並稱此為「重新調配資源」的策略,以減少公司內部業務重疊,把資源投注在支持旗下無人駕駛技術公司Mobileye的成長。此外,據美媒俄勒岡州人(The Oregonian)報導,英特爾3月底傳出裁減IT(資訊科技)行政人員數百人,以削減成本,是其2016年以來最大幅裁員。

The Information報導,英特爾雖裁減矽谷自駕車研發團隊,並未撤離該領域業務;相反地,是以Mobileye為中心整合自駕車研發和無人車技術的業務。英特爾發言人表示,公司人事改變是因應業務需要和優先順序。英特爾2017年大砸153億美元,收購總部在以色列的自駕車技術解決方案商Mobileye;Mobileye員工數已從收購之初的600人增加逾1倍以上,去年底還收購了矽谷具有光達(Lidar)感測技術的3D繪圖追蹤軟體開發商Eonite Perception。

伯恩斯坦研究(Bernstein Research)分析師瑞斯岡表示,「英特爾錯過了行動裝置的大時機,個人電腦傾向走下坡,他們認為自動駕駛將是龐大成長機會,所以現在就需要在該領域發展…Mobileye為他們帶來一份路線圖和客戶關係」。(編譯楊芙宜)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞