top

油價連跌 航空雙雄樂觀看待第4季


2018-11-16 06:00

長榮航(2618)第3季每股獲利0.6元。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕國際油價連跌12個交易日,累計跌幅達17.6%,有利航空公司成本降低,加上第四季是航空貨運旺季,今年又有美中貿易戰的提前拉貨潮,有助獲利提升,航空雙雄樂觀看待第四季表現。

華航第3季遭高油價拖累,每股盈餘僅0.2元,較去年同期的0.54元大幅減少。(資料照)

航空雙雄第三季客貨運表現不錯,但航空燃油每桶超過90美元,較去年同期的67-68美元,上漲34%以上,對營運產生壓力。華航(2610)第3季遭高油價拖累,每股盈餘僅0.2元,較去年同期的0.54元大幅減少。長榮航(2618)第3季每股獲利0.6元,也較去年同期的1.08元減少。但油價在近日走跌後,華航股價也在暌違近半年後,站上10元票面。

除油價因素外,航空貨運暢旺,讓航空業者看好第四季表現。華航董事長何煖軒日前指出,美中貿易戰,台灣貨運中轉情形明顯增加,與前年相較,可說「大旺」。

貨攬業者捷迅(2643)總經理孫剛銀則指出,今年航空貨運全年都很旺,但11月特別旺,除航空公司運能調節外,因美中貿易戰分二段實施,補庫存情形相當明顯,加上雙11拉貨,11月更旺,航空艙位可說一位難求,其中美西運價目前1公斤約170美元,而去年此時則為130美元。

航空業者的航空貨運可說量、價齊揚,而客運也不看淡,華航最後一架A350彩繪機、長榮航空首架787也都在10月交機,投入營運,有利第四季營運表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞