晴時多雲

傳以色列晶圓廠擴建取消 英特爾駁斥毫無根據

2024/06/12 07:04

針對外媒報導暗示英特爾可能取消以色列晶圓廠擴建計畫,英特爾發布聲明澄清,傳聞毫無根據。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕針對外媒周一報導暗示英特爾可能取消以色列晶圓廠擴建計畫,英特爾公司發布聲明澄清,傳聞毫無根據。

根據商業新聞網站Calcalist的報導「英特爾全球公司正停止擴大基亞特加特(Kiryat Gat)工廠」,雖然引述政府高級官員的話稱英特爾在以色列的投資計畫並沒有改變,但英特爾很快發布了一份聲明,暗示最初報告所依據的證據僅表明「時間表調整」。

英特爾早在2023年12月就概述了擴建Kiryat Gat工廠的計劃。為激勵擴張,以色列政府同意為英特爾計畫提供高達325萬美元的支持。此外,今年3月,在與英特爾簽署的諒解備忘錄的支持下,一座耗資9億美元的新發電廠投入運作。

Calcalist收到英特爾的聲明如下:「以色列仍然是英特爾主要的全球製造和研發基地之一,我們仍然完全致力於該地區」;「正如我們之前指出的,英特爾在全球工廠擴張的範圍和速度在很大程度上取決於各種因素。管理大型項目,尤其是在行業中,通常需要適應不斷變化的時間表。我們的決策是基於業務狀況、市場動態和負責任的資本管理」。

從英特爾的聲明看來,英特爾以國工廠可能出現一些意外的延誤,但沒有真正的跡象表明英特爾取消以色列擴張計劃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中