晴時多雲

SRF廠進駐觀音爭議 張善政:政治操作「說空話」令人遺憾

2024/06/11 13:33

桃園市長張善政(中)談到經濟部撤銷桃園市政府撤銷SRF廠的入園許可表示「非常遺憾」。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕台灣立方、可寧衛、立疆等3家固體再生燃料(SRF)廠進駐觀音區桃園科技工業園區,因空污疑慮,3月間被桃園市政府撤銷入園許可,又因經濟部撤銷市府撤銷案而「敗部復活」,桃園市長張善政上午受訪時表示,中央政府先前說的都是空話,顯然都是選舉操作,非常遺憾!

張善政說,去年選舉時,中央政府與競選連任的前立法委員黃世杰都說,桃市府若認為核發許可不適當,可逕行撤銷,而不須理會經濟部的推薦函。如今桃市府撤銷了SRF廠的入園許可,中央政府卻又說桃市府的撤銷不合法,而撤銷桃市府的撤銷案,令他感到非常遺憾。

「桃市府有責任捍衛桃園地區居民的健康!」張善政強調,觀音區是工廠密集的地方,雖外界都談到「觀音是最支持民進黨的」,但桃市府不考慮這一點、不論藍綠,桃園地區居民的健康,就是桃市府的責任。市府將會針對「超量污染物排放權」進行檢討,依據土地面積給予相應的排放量,若有超額就會收回,相信廠商的設計鍋爐量體,將會受到影響,而須重新評估是否符合效益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中